Lumi_Miqote

一条拉诺水系钓场出没的文渣咸鱼,拆解可以得到猫男召唤×1,偶尔写东西自娱自乐,微博ID同上。

【FF14】海德林的预测

海德林的预测

2017年魔都高考题相关小短片,算是复健_(:з)∠)_

FF14 幻影x光,大概是公式光?可能稍微有点奥光友情向互动注意。

幻影视角第二人称注意。

========================

啊啊……又毫不拒绝地接受了危险如此的委托啊,你。

虽说是为了这个星球的意志……海德林的延续,作为她的棋子的你也只能允诺任何令人生畏的要求,用你那锋利的大斧劈开任何缠绕她的荆棘。

即便面对种类繁多的蛮神,你也从未退却。即便身陷未知的巨大困境,你也不曾叫苦。无论昼夜,无论地域,你总是那个英雄,也总是有求必应……

可是你是否真的开始考虑自己了呢?

在你面前消失时,你的理念和追求已经被接纳,而你也接纳了你的阴暗面……

从你义无反顾地踏上那艘双体船,再到之后你转道向北的旅途……在你第一次看见那黑陆行鸟时,你的喜悦与感激溢于言表。

直到你痛苦地跪在那银发精灵面前,你的灵魂终于从枷锁中得到了解放。

是的,你需要为人们守护艾欧泽亚,你需要为世界维持光暗的平衡,你需要为海德林的延续而奔波。但你是否重新解放了你的负面情感——那些被你用责任感与道德所紧缚的,你的“自我”所发出的声音?

你在夜里一遍又一遍地擦拭着战斧上的血迹,哀叹着不公的命运,时而怀疑自己的所作所为究竟是否正确……你害怕自己成为第二个暗之战士,却对海德林预言的未知的未来深信不疑,描摹着她所划下的预测,踉跄着向未来迈进。

海德林、海德林。

海德林无非是行星的意志,她的预测也只会将你导向对她有利的未来。其结局将会是什么?是海德林驱逐了暗,让原初世界也陷入光的泛滥吗?是海德林平衡了光暗,让世界得以永存吗?

怎么听都像是睡前故事一般的无稽之谈。

与其为这些毫不现实的预测和任务而担忧,你为什么不愿意暂时停下脚步,看一看你自己的内心呢?

你那无法成为英雄的阴暗面,你那真实的内心中潜藏的阴暗面。

抛开那些虚伪的预测,直视自己的存在吧。

你到底是谁?你从哪里来?你将何去何从?如果你被人们遗忘,你还会是艾欧泽亚的英雄吗?如果你失去了所有的异能,你还将会在海德林所指引的道路上毫无迷茫地前进吗?

你需求的到底是什么?你缺少的到底是什么?

……没关系,你的回答一定和它大相径庭。不过即便如此,也请听从你的内心深处的一句悲叹——

可悲的英雄啊,为何你从来没有注意到过,你发自内心的渴求?那是一个已经消失的幻影的恋慕,对英雄的敬仰,和对自己的怜悯。

……如果可能的话,请抛下那些预测,为你的幻影少许放缓脚步吧,“我”啊。

热度(6)

© Lumi_Miqote | Powered by LOFTER