Lumi_Miqote

一条拉诺水系钓场出没的文渣咸鱼,拆解可以得到猫男召唤×1,偶尔写东西自娱自乐,微博ID同上。

【FF14】十二神之诗【序】

一个天坑,填满估计要好久【。】
注意事项——
在十二神之诗和相关的篇章中,可能会触及到雷点的部分。
【ABO,非公式光战,扶她,乱伦,人外,跨种族,生子,角色死亡,私设背景,BE,OE,BL,GL,BG】
每次发的时候会在最前面补充注意点,所以就不打部分TAG了……
======================

Episode Prologue

像往常一样,委托结束后,迈进了名为第七天堂的酒馆的门扉。

“哦?今天……那个诗人不在啊。”

衔舐羽毛笔尖端,年轻的学者故作惋惜地靠在远离吧台的座椅上,随着管弦乐琴奏出的旋律,将那硬质的鞋跟与地面磕得咔咔作响。

在弥漫着咖啡香与午后阳光的酒馆内,轻松的音符似乎正引导着双足趋向那个角落。随着脚步声而抖动,竖起双耳,学者似乎对不速之客颇感好奇——他摊开笔下的笔记本,似笑非笑地打量着来者:

“对诗篇感兴趣吗?”

没有否认,也没有承认。倒不如说,没有任何回应。但即便如此,飘逸的字迹依旧被送到了眼前。


创世之伊始,时运交融,播撒神之楔。
创世之终末,神明狂欢,吟诵人之诗。

时光永恒,命运轮转,智慧之甘霖降于世。
日光普照,月下入梦,放浪之游吟行于世。
陨星坠落,战争烽起,工艺之精湛名于世。

待万籁俱寂,涛声与婆娑静息,余死之安稳。
                                     」

诗中所记录的,是艾欧泽亚广为流传的,有关于十二神创世的神话……虽然有些许的出入,或者说,几乎没有描述到创世的过程。诗词之间语意含糊,似是而非地关联着,仿佛在娓娓道来什么并非十二神创世纪的故事。

“终末即伊始,循而蹈复,赞颂生之华。”

细碎的阳光映出学者幽绿虹膜的纹路,在香气氤氲中模糊。酒馆的喧闹恍如隔世,在这星寸之大的桌椅间,彷如有微弱的刺激性气息徘徊,撩拨着神经。奇妙的感受自诗篇中传来,在胸口弥漫,沉重而又温柔地捧过心脏与肺。

抬头看去,学者正凝视着,报以难以言喻的微笑。

热度(4)

© Lumi_Miqote | Powered by LOFTER